Жителей Калмыкии информируют о важности диспансеризации
24.01.2023

Жителей Калмыкии информируют о важности диспансеризации

Региональный центр общественного здоровья проводит тематическую неделю с 23 по 29 января.

Жителей Калмыкии информируют о важности диспансеризации и профосмотров.

Региональный центр общественного здоровья проводит тематическую неделю с 23 по 29 января. Регулярные проверки специалисты называют важнейшими и высокоэффективными медицинскими технологиями. Они позволяют сберечь здоровье человека, выявить хронические заболевания, которые могут привести к инвалидности. Это также способствует снижению преждевременной смертности.

Благодаря диспансеризации можно выявить болезни легких, системы кровообращения, злокачественные новообразования, сахарный диабет. «По официальной статистике, за последние годы видна тенденция к снижению смертности россиян от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь, это заслуга всеобщей диспансеризации, которая с 2013 года включена в систему обязательного медицинского страхования», – отметили в центре здоровья.

Фото из соцсетей Регионального центра общественного здоровья РК

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *