15.05.2024

В Калмыкии стартовал социальный проект по содействию доступу незрячих и слабовидящих людей к услугам в сфере туризма

Проект «Аудиогид – услышь сердцем» направлен на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья и их социокультурную реабилитацию с использованием современных технологий.

Проект «Аудиогид – услышь сердцем» направлен на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья и их социокультурную реабилитацию с использованием современных технологий.

В рамках проекта, реализуемого Калмыцким отделением «Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», записаны аудиогиды для экскурсий по достопримечательностям Элисты, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках проекта предусмотрено участие незрячих и слабовидящих людей из числа представителей общественных региональных организаций «Общества слепых» Краснодара, Волгограда, Астрахани, Ростова, Ставрополя и Казани. Всего в мероприятиях проекта примут участие более 50 инвалидов по зрению.

Министерство социального развития, труда и занятости РК, в качестве партнера, способствует продвижению социального проекта. По поручению вице-премьера-министра социального развития, труда и занятости РК Марины Ользятиевой, участников проекта поприветствовала замминистра Ольга Горяева.

«Накануне прошла экскурсия с использованием аудиогида для гостей из Краснодара и Волгограда, которые с нетерпением ждали знакомства с нашим прекрасным городом. А уже сегодня в Штабе общественной поддержки Единой России состоится тематический круглый стол», - рассказала Ольга Горяева.

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *