В Калмыкии снижается количество заражений животных
09.01.2023

В Калмыкии снижается количество заражений животных

В региональном управлении ветеринарии отметили, что в прошлом году в Калмыкии было выявлено 34 неблагополучных пункта по заразным и инфекционным болезням животных.

В региональном управлении ветеринарии отметили, что в прошлом году в Калмыкии было выявлено 34 неблагополучных пункта по заразным и инфекционным болезням животных. Тогда как в 2021 году эта цифра составляла 45 пунктов.

В управлении также подчеркнули, что чаще всего регистрировались очаги по бруцеллезу КРС – 11 неблагополучных пунктов.

Кроме того, в регионе значительно снижается количество случаев бешенства животных. Если в 2021 году было зарегистрировано 13 таких случаев, то в прошлом году выявлено и локализовано пять очагов.

«По остальным инфекционным болезням также отмечается снижение случаев заражения животных. Это позволяет нам говорить о значительном улучшении эпизоотического благополучия в Калмыкии», – добавили в управлении.

Фото из соцсетей Управления ветеринарии Республики Калмыкия

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *