В Калмыкии реализуется масштабный проект дистанционного мониторинга здоровья жителей

Медицинский онлайн-сервис СберЗдоровье (входит в индустрию здоровья Сбера) реализует проект дистанционного мониторинга пациентов с артериальной гипертензией и сахарным диабетом в 13 медицинских организациях Республики Калмыкия.

Медицинский онлайн-сервис СберЗдоровье (входит в индустрию здоровья Сбера) реализует проект дистанционного мониторинга пациентов с артериальной гипертензией и сахарным диабетом в 13 медицинских организациях Республики Калмыкия. Проект, в котором задействованы более 60 региональных врачей, продлится до марта 2024 года.

За первые пять месяцев работы к мониторингу уже подключили 185 пациентов региона. Продуманная система дистанционного мониторинга помогла врачам отследить уже более 722 случаев отклонений показателей давления и сахара в крови от нормы. При этом 26 из них были критическими и требовали незамедлительной корректировки терапии или вызова скорой медицинской помощи. К августу 2023 года показатели давления у пациентов, участвующих в проекте, были нормализированы в 74% случаев. Уровень сахара в крови достиг оптимальных значений у каждого пятого наблюдаемого.

Эрдни Лиджиев, управляющий Калмыцким отделением Сбербанка:

«Содействие в развитии системы здравоохранения – один из приоритетов Сбера на Юге России. Совместно с партнерами банк разрабатывает и внедряет самые современные, основанные на базе искусственного интеллекта сервисы и решения. Дистанционный мониторинг пациентов – один из таких проектов, положительно зарекомендовавший себя среди врачей и пациентов уже во многих регионах страны. Уверен, сервис будет популярен у жителей Калмыкии, поможет им сохранить здоровье и повысить качество жизни».

В рамках проекта пациентов могут подключить как к роботизированному обзвону, так и к мониторингу с помощью носимых медицинских устройств. Пациенты, подключенные к мониторингу с помощью носимых устройств, получают «умные» тонометры или глюкометры, оснащенные функцией Bluetooth. Наблюдаемым нужно измерять показатели, а устройства автоматически вносят данные в «Дневник наблюдений» сервиса СберЗдоровье. После этого врач дистанционно анализирует их и в случае отклонений реагирует на изменения. Робот же собирает информацию о состоянии пациентов по телефону – звонит по расписанию и уточняет нужные данные, а после также «вносит» информацию в дневник.

Дмитрий Домарев, директор по развитию медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье»:

«Благодаря дистанционному мониторингу показателей давления и уровня сахара в крови жители Калмыкии ежедневно получают качественную медицинскую помощь, при этом не находясь в условиях стационара. Таким образом современные технологии помогают повысить эффективность терапии и улучшить качество жизни пациентов. Кроме того, развитие цифровых технологий в медицинской отрасли позволяет уменьшить нагрузку на систему здравоохранения и снизить смертность среди пациентов с хроническими заболеваниями сердца и сахарным диабетом».

Фото: Пресс-служба ЮЗБ ПАО “Сбербанк”

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *