20.04.2024

В Калмыкии обсудили оказание медпомощи участникам спецоперации

Сегодня ресбольницу им.П.П. Жемчуева посетили представители фонда «Защитники Отечества».

Сегодня ресбольницу им.П.П. Жемчуева посетили представители фонда «Защитники Отечества». Темой обсуждения стало оказание медпомощи участникам специальной военной операции.

С начала года в травматологии, физиотерапии и других подразделениях больницы прошли лечение 85 человек, в том числе члены семей бойцов. В данный момент здесь находятся 11 человек. Об этом рассказала главный врач ресбольницы Саглар Чумпинова.

Большое внимание уделяется восстановлению ребят. Сегодня в отделении медреабилитации для пациентов с ЦНС есть новейшее оборудование для того, чтобы поставить человека на ноги. Благодаря поддержке Главы РК Бату Хасикова и минздрава РК за последние несколько лет в ресбольницу поступили дорогостоящие уникальные аппараты. Один из них - единственное в мире роботизированное экзоскелетное устройство LokomatPro, которое помогает улучшить активность у людей с двигательными нарушениями. Также много нового оборудования в зале ЛФК и других отделениях медучреждения.

«Помощь оказываем и амбулаторно, и в стационарах, консультируем по всем вопросам. При необходимости проводим телемедицинские консультации и направляем на операции в федеральные центры. Всем участникам СВО проводим лечение в первоочередном порядке. Находимся в постоянном контакте с минздравом и фондом «Защитники Отечества», - сказала главврач.

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *