В Калмыкии начало очередной волны COVID-19 спрогнозировали в середине мая

Очередная волна заболеваемости COVID-19 в Калмыкии, по прогнозам эпидемиологов, ожидается в середине мая в связи со снижением коллективного иммунитета до 40%.

Очередная волна заболеваемости COVID-19 в Калмыкии, по прогнозам эпидемиологов, ожидается в середине мая в связи со снижением коллективного иммунитета до 40%. Об этом ТАСС сообщил в среду первый заместитель министра здравоохранения региона Булат Сараев.

"В республике на фоне упавших темпов вакцинации произошло снижение коллективного иммунитета до 40%. Если раньше люди приходили на вакцинацию семьями, то сейчас все расслабились. Между тем, в середине мая, после праздничных каникул, в Калмыкии прогнозируется новая волна коронавирусной инфекции, и из-за низкого уровня иммунитета возможен существенный подъем заболеваемости", - сказал он.

По состоянию на среду в Калмыкии вакцинированы 114 868 человек. В последнее время в республике прививки от коронавируса делают всего около 70 человек в сутки, тогда как в период эпидподъема в пункты вакцинации ежедневно обращались до 1,2 тыс. человек. В регионе открыто 72 пункта вакцинации, налажена выездная форма вакцинальной кампании, уточнил Сараев.

"Все, кто еще не успел привиться, а также ревакцинироваться спустя полгода после первой прививки, должны обязательно позаботиться о своем здоровье, а также о здоровье старшего поколения, ведь пожилые люди переносят течение ковида намного сложнее", - добавил собеседник агентства.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *