В Калмыкии наблюдается положительная динамика по снижению смертности от онкологических заболеваний

Накануне в Элисте состоялся круглый стол комитета Госдумы по охране здоровья, где обсуждались вопросы законодательного регулирования оказания онкологической помощи,

Накануне в Элисте состоялся круглый стол комитета Госдумы по охране здоровья, где обсуждались вопросы законодательного регулирования оказания онкологической помощи, меры поддержки в реализации региональных программ по борьбе с онкозаболеваниями.

По словам первого замминистра здравоохранения России Виктора Фисенко, для того, чтобы бороться с онкологическими заболеваниями, принципиально важно выявление на ранних стадиях. И эту работу необходимо улучшать, в том числе и за счет оснащения первичного звена, развития и модернизации онкодиспансеров. Так, в этом году в республиканский онкологический диспансер имени Э.С. Тимошкаевой поступит пять единиц медицинского оборудования на сумму 9 млн рублей.

Что касается общей ситуации с онкологическими заболеваниями, В. Фисенко отметил, что в Калмыкии наблюдается положительная тенденция. Растет такой показатель, как 5-летняя выживаемость пациентов. Это один из самых главных онкологических показателей успешности работы онкослужбы.

«Я думаю, что именно во взаимосвязи слаженной работы в первичном звене по раннему выявлению и последующему лечению в центрах амбулаторно-онкологической помощи, в онкодиспансере мы будем продолжать удерживать данный позитивный тренд и в России, и, в частности, в Калмыкии. Мне бы очень хотелось поблагодарить врачей, с которыми удалось пообщаться, и сказать, что они на самом деле настоящие герои. Очень порадовало то, что действительно есть огонек в глазах, есть желание работать и что есть осознание того, что они выполняют очень важную функцию – они помогают людям, они спасают людей. Это очень важно. Со своей стороны, минздрав, правительство делают все возможное для того, чтобы сохранить и укрепить кадровый потенциал путем, в том числе, работы по формированию пакета выплат для медицинских сотрудников», – подчеркнул замминистра здравоохранения  РФ.

Видео: Виталий Катышкин

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *