В Калмыкии диких животных вакцинируют против бешенства
03.11.2022

В Калмыкии диких животных вакцинируют против бешенства

До конца года ветслужбой Калмыкии запланировано произвести раскладку 14530 доз вакцины против бешенства «Рабистав».

До конца года ветслужбой Калмыкии запланировано произвести раскладку 14530 доз вакцины против бешенства «Рабистав».

Необходимое количество этого препарата уже поставлено в республику за счет средств федерального бюджета.

В настоящий момент партии вакцины распределяются по районам республики для раскладки в степной местности и вблизи населенных пунктов.

В региональной ветслужбе напомнили, что вакцина-приманка изготавливается из продуктов, которые являются наиболее съедобными для плотоядных животных, обладают специфическим запахом, тем самым повышая вероятность того, что животное обратит внимание на нее.

Вакцина применяется только в осенне-весенний период, при температуре окружающей среды не выше 10 С. Препарат безвреден для диких животных (лисицы, песца, енотовидной собаки, кабана, медведя), а также для домашней свиньи и собаки. Он вызывает формирование иммунного ответа у диких плотоядных животных к вирусу бешенства на 21 сутки после однократного применения, продолжительностью 12 месяцев.

В ближайшие дни ветеринарными специалистами республики будет проведена работа по иммунизации диких плотоядных животных против бешенства, которая согласно инструкции должна быть проведена до конца ноября. Перед проведением раскладки вакцины со всеми специалистами будет проведен инструктаж по технике раскладки брикетов с вакциной и о мерах личной профилактики при проведении этих работ.

Последние новости

В Калмыкии проходит флешмоб в поддержку участников СВО

По всей республике проходит флешмоб в поддержку российских военных, участвующих в специальной военной операции на Украине.

В Калмыкии отметили День матери-казачки

В Элисте, на базе Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа, прошел культурно – просветительский праздник «Семейные традиции в казачьей культуре»,

Спортсменка из Калмыкии завоевала серебро в соревнованиях по тхэквондо

Спортсменка центра спортивной подготовки сборных команд - Даяна Бадмаева завоевала серебро на Всероссийских соревнованиях по тхэквондо ВТФ «Кубок Эльбруса» в г.Нальчик.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *