В Элистинской поликлинике установили новое оборудование

В рамках государственной программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация в Республике Калмыкия» в Городскую поликлинику города Элисты поступило новое оборудование.

В рамках государственной программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация в Республике Калмыкия» в Городскую поликлинику города Элисты поступило новое оборудование.

Оно установлено в отремонтированном кабинете ЛФК физиотерапевтического отделения горполиклиники.

Теперь элистинцы могут получать качественное лечение после травм и повреждений с помощью аппаратов нового поколения. Устройства для роботизированной механотерапии нижних конечностей "Flex-01" и "Flex-02" предназначены для разработки коленного, тазобедренного и голеностопного суставов. Тренажер в виде параллельных брусьев для тренировки ходьбы, тренажёр с вибрационной платформой стационарный помогает расслабить мышцы и разогнать лимфу. Также имеются беговая дорожка с биологической обратной связью, имитатор ходьбы, аппарат для функциональной многоканальной электростимуляции.

«Поставка нового оборудования в поликлинику Элисты - важный шаг на пути к современной технологичной медицинской помощи населению. С помощью аппаратов по реабилитации и цифровых тренажеров мы рассчитываем на сокращение времени восстановления наших пациентов, улучшение качества их жизни», - отметил министр здравоохранения Республики Калмыкия Булат Сараев.

Последние новости

В Калмыкии апробируют новый учебник по родному языку для первоклассников

Первоклассники двух школ Калмыкии, не владеющие родным языком, с 1 сентября приступят к экспериментальному обучению по новому учебнику, разработанному коллективом ученых Калмыцкого госуниверситета.

Электричество перегрелось

Крайне тяжелая обстановка из-за жары сложилась в Объединенной энергосистеме Юга России (ОЭС Юга): энергооборудование не выдерживает высоких температур, что приводит к повышенной аварийности электростанций,

Для субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрена упрощенная процедура ликвидации

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Республике Калмыкия напоминает,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *