В двух районах Калмыкии ввели карантин по лейкозу животных

В Октябрьском и Лаганском районах выявлены очаги лейкоза крупного рогатого скота.

В Октябрьском и Лаганском районах выявлены очаги лейкоза крупного рогатого скота.

Ветеринарами Октябрьского района проводятся мероприятия по локализации и ликвидации очага лейкоза на территории животноводческой стоянки в Большецарынском СМО, Октябрьского района. Здесь в стаде коров местного фермера было выявлено две головы крупного рогатого скота больных лейкозом.
В Лаганском районе Калмыкии местной ветслужбой была выявлена одна голова КРС, пробы крови которой дали положительный результат на лейкоз.
Больная корова обнаружена на одной из животноводческих стоянок Джалыковского СМО.
Приказами Управления ветеринарии Республики Калмыкия на указанных животноводческих стоянках установлены ограничительные мероприятия (карантины) по лейкозу КРС.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *