19.01.2024

Студентов первого медфакультета КалмГУ закрепят за медучреждениями

Студенты медфакультета КалмГУ будут не только проходить практический курс в лечебных учреждениях, ребят закрепят за больницами и поликлиниками, куда они трудоустроятся по окончании вуза.

Студенты медфакультета КалмГУ будут не только проходить практический курс в лечебных учреждениях, ребят закрепят за больницами и поликлиниками, куда они трудоустроятся по окончании вуза.

На базе лечебных учреждений будут организованы кафедры по «Пропедевтике внутренних болезней», «Общей и оперативной хирургии». Для решения оргвопросов будет создана межведомственная рабочая группа.

Ректор Бадма Салаев поблагодарил Минздрав за содействие и помощь в открытии медицинского направления. «Факультет в начале своего пути. Впереди стоит много важных задач, которые необходимо решать совместными усилиями», – отметил ректор КалмГУ.

Как отметил министр здравоохранения РК Булат Сараев, развитие медицинского факультета – важная задача здравоохранения Калмыкии в рамках исполнения поручения Президента РФ по кадровому обеспечению учреждений здравоохранения.

Фото из соцсетей Республиканской больницы им П.П.Жемчуева

Последние новости

В Национальной библиотеке состоится презентация книги «Солдаты Победы. Сталинградский характер»

В Национальной библиотеке им. Амур-Санана 26 февраля в 12.00 часов состоится презентация книги «Солдаты Победы.

В главном буддийском храме Калмыкии завершился большой молитвенный фестиваль

Сегодня в Центральном хуруле степной республики прошел завершающий день молитвенного фестиваля, на котором верующие встретили важный буддийский праздник - День явления чудесных сил Будды Шакьямуни.

В Калмыкии завершилась благотворительная акция «Тепло для героя», приуроченная ко Дню защитника Отечества

Цель этой акции заключалась в организации благотворительных мероприятий для поддержки защитников, находящихся в зоне специальной военной операции, участников СВО,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *