19.04.2024

Развитие инфраструктуры онкологической службы Калмыкии будет продолжено

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ» будет продолжена.

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ» будет продолжена. Она находит хороший отклик и у населения, и у специалистов.

В ходе реализации федерального проекта произошли революционные изменения в системе оказания онкологической помощи. По словам заместителя директора по реализации федеральных проектов ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России Тиграна Геворкяна, в стране было организовано 536 новых центров амбулаторной онкологической помощи за первые 5 лет. В этом году увеличение продолжится. Это позволит полностью и на качественно другом уровне обеспечить доступную первичную специализированную медико-санитарную помощь больным с подозрением и подтвержденным диагнозом онкологического заболевания.

«Важный блок, конечно, это развитие инфраструктуры онкологических служб, это оснащение современным оборудованием, в том числе и в Калмыкии. Нам удалось существенно изменить ситуацию, связанную с оснащением современным медицинским оборудованием. Отдельно мы отметили, что мы хотели бы видеть. Мы знаем, что в рамках указаний Президента федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» будет продолжен. Поэтому мы бы хотели видеть в новом проекте конкретные задачи, связанные уже с подготовкой специалистов, с обеспечением мероприятий по качеству оказания помощи, доступной маршрутизации. Если говорить про Калмыкию, мы бы хотели видеть современное здание республиканского онкологического диспансера, который мы как курирующий национальный центр поддерживаем и будем оказывать всяческую помощь», – сказал Т. Геворкян.

Видео: Виталий Катышкин

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *