Последние 8 лет стали самыми теплыми за всю историю наблюдений
14.01.2023

Последние 8 лет стали самыми теплыми за всю историю наблюдений

Последние восемь лет, с 2015-го по 2022-й, были самыми теплыми за всю историю наблюдений в мире, говорится в заявлении Всемирной метеорологической организации ООН на сайте организации.

Последние восемь лет, с 2015-го по 2022-й, были самыми теплыми за всю историю наблюдений в мире, говорится в заявлении Всемирной метеорологической организации ООН на сайте организации. Средняя глобальная температура в 2022 году была примерно на 1,15°C выше доиндустриального уровня (1850–1900 гг.).

Рекордно жарким стало лето 2022 года в европейских странах. Максимально высокие температуры были зарегистрированы во Франции, Португалии, Швеции, Ирландии и Великобритании.

При этом временный эффект глобального похолодания создавал Ла-Нинья – явление, связанное с широкомасштабным снижением температур поверхности Тихого океана в сочетании с изменениями в тропической циркуляции.

По словам экспертов, глобальное потепление и другие тенденции изменения климата в дальнейшем сохранятся из-за максимальных уровней парниковых газов в атмосфере.

Фото: Pixabay

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *