Положительное влияние черного чая
Ученые из Австралии и Китая провели исследование, в котором выявили, что употребление черного чая значительно снижает риск развития сахарного диабета второго типа и улучшает чувствительность к инсулину.
Ученые из Австралии и Китая провели исследование, в котором выявили, что употребление черного чая значительно снижает риск развития сахарного диабета второго типа и улучшает чувствительность к инсулину.
Они анализировали данные о привычках употребления чая у более чем 2 тыс. китайцев, оценивая влияние этой практики на заболеваемость диабетом, уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину. В процессе исследования стало ясно, что черный чай оказывает более сильное положительное воздействие по сравнению с зеленым чаем.
Согласно результатам исследования, зеленый чай снижал риск развития сахарного диабета на 36%, тогда как черный чай снизил этот риск на 47%.
Фото: сайт tea.ru
Последние новости
Почему правильный выбор металла — это залог прочности сооружений
Как металлопрокат формирует безопасность зданий и почему региональные особенности играют ключевую роль
Топ-10 ошибок, которые приводят к поломке сервоприводов
Самые частые промахи при эксплуатации и обслуживании высокоточного оборудования, которые ведут к серьёзным сбоям
Работа медицинских специалистов в Мьянме продолжается.
Сегодня команда врачей из Калмыкии, возглавляемая главным врачом Республиканского медицинского центра имени В. Манджиевой и хирурга-эндоскописта Александра Дорджиева,
Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев