Положительное влияние черного чая

Ученые из Австралии и Китая провели исследование, в котором выявили, что употребление черного чая значительно снижает риск развития сахарного диабета второго типа и улучшает чувствительность к инсулину.

Ученые из Австралии и Китая провели исследование, в котором выявили, что употребление черного чая значительно снижает риск развития сахарного диабета второго типа и улучшает чувствительность к инсулину.

Они анализировали данные о привычках употребления чая у более чем 2 тыс. китайцев, оценивая влияние этой практики на заболеваемость диабетом, уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину. В процессе исследования стало ясно, что черный чай оказывает более сильное положительное воздействие по сравнению с зеленым чаем.

Согласно результатам исследования, зеленый чай снижал риск развития сахарного диабета на 36%, тогда как черный чай снизил этот риск на 47%.

Фото: сайт tea.ru

Последние новости

Почему правильный выбор металла — это залог прочности сооружений

Как металлопрокат формирует безопасность зданий и почему региональные особенности играют ключевую роль

Топ-10 ошибок, которые приводят к поломке сервоприводов

Самые частые промахи при эксплуатации и обслуживании высокоточного оборудования, которые ведут к серьёзным сбоям

Работа медицинских специалистов в Мьянме продолжается.

Сегодня команда врачей из Калмыкии, возглавляемая главным врачом Республиканского медицинского центра имени В. Манджиевой и хирурга-эндоскописта Александра Дорджиева,

Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Когалыме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *