24.01.2024

По иску прокурора г.Элисты суд взыскал с регионального министерства здравоохранения денежные средства за приобретенные лекарственные препараты

Прокуратура города Элисты провела проверку по обращению пенсионера об оказании содействия в возмещении денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных препаратов.

Прокуратура города Элисты провела проверку по обращению пенсионера об оказании содействия в возмещении денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных препаратов.

Установлено, что в связи с нарушением сроков предоставления необходимых лекарств заявитель вынужден был самостоятельно приобретать за свой счет жизненно необходимый препарат, который показан ему по рецепту врача бесплатно.

По результатам рассмотрения обращения прокурор города предъявил иск к Министерству здравоохранения Республики Калмыкия о взыскании за счет средств республиканского бюджета 10 тыс. рублей, затраченных на самостоятельное приобретение необходимых лекарств.

Решением Элистинского городского суда с регионального министерства здравоохранения взысканы затраченные на покупку лекарств средства.

 

Последние новости

Русский театр Калмыкии собрал гуманитарную помощь для участников СВО

Накануне Дня защитника Отечества коллектив Русского театра  принял участие во всероссийской  акции "Тепло для героя".

Ветеринары Калмыкии отчитались о работе за прошлый год

В Элисте прошло итоговое совещание регионального Управления ветеринарии, где были подведены итоги работы за прошлый и определены планы на текущий 2024 год.

Автопарк Торгового центра МТЗ-Элиста пополнился новым КАМАЗом

Ежедневно перед дилерским центром стоит много задач по транспортировке сельскохозяйственной техники как по республике, так и за её пределами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *