О мониторинге качества атмосферного воздуха в 1-ом полугодии 2023 года
Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия информирует,
Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия информирует, что к приоритетным загрязнителям атмосферного воздуха от промышленных предприятий и автотранспорта на территории республики относятся: взвешенные вещества, диоксид серы, оксиды азота диоксид, оксид углерода, сажа, углеводороды (бензол, толуол).
Стационарные посты наблюдения за состоянием воздуха в регионе отсутствуют. Территориальный орган Росприроднадзора, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и республиканский Центр по гидрометеорологии не располагают соответствующей материально-технической базой, необходимой для проведения постоянного лабораторного контроля за уровнями загрязнения атмосферного воздуха.
Лабораторный контроль качества атмосферного воздуха в республике проводится по поручению Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия в рамках социально-гигиенического мониторинга специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия» на территории г. Элисты на содержание продуктов горения (оксид серы, диоксид серы, оксид азота, диоксид азота, оксид углерода, сероводород, аммиак, С1-С5, С6-С10, формальдегид), бензина и пыли в 2 точках : дорожное кольцо 7 и 9 мкр., ул. Гурвн Сала.
В 1-ом полугодии 2023 года исследовано 1278 проб воздуха. Превышения предельно-допустимых концентраций химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест, вызванные влиянием деятельности промышленных предприятий и транспорта, не выявлены.
Последние новости
![Коллегия отказала банку во взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество заемщика](https://elista-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Коллегия отказала банку во взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество заемщика
АО «Тинькофф Банк» обратилось в суд с иском к М. и И. о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество.
Калмыкия последовательно движется к статусу аграрно-индустриальной республики. В приоритете — развитие промышленного потенциала, сообщает Министерство экономики и торговли региона.
В рамках реализации ИПР 2.0 ведомство направит 5,8 млрд рублей на поддержку инвестиционных проектов в ключевых отраслях экономики: обрабатывающие производства, сельское хозяйство и туризм.
Бизнес Калмыкии в прошлом году получил региональную поддержку на 260 млн рублей
В 2024 году малый и средний бизнес Калмыкии привлек более 260 млн рублей через региональные инструменты финансовой поддержки.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи