Комитет Госдумы по охране здоровья посетил медучреждения Элисты

Как мы сообщали ранее, по инициативе Председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Бадмы Башанкаева в Элисте состоялся круглый стол, на котором обсудили регулирование оказания помощи больным с онкологией.

Как мы сообщали ранее, по инициативе Председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Бадмы Башанкаева в Элисте состоялся круглый стол, на котором обсудили регулирование оказания помощи больным с онкологией.

В заседании приняли участие члены Правительства РФ и РК, депутаты Государственной Думы и Народного Хурала (Парламента) РК, врачи и специалисты. В расширенном составе они обсудили актуальную тему для региона и страны в целом.

По окончанию официальной встречи, участники круглого стола посетили Элистинские медицинские учреждения: Республиканский детский медицинский центр им.В.Манджиевой, Республиканский онкологический диспансер им.Э.Тимошкаевой и Городскую поликлинику. Приглашенных специалистов сопровождали Заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия, Министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Марина Ользятиева и Министр здравоохранения Республики Калмыкия Булат Сараев.

Первым делом они осмотрели детский медицинский центр им.В.Манджиевой. Как отметил Первый заместитель Министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко, РДМЦ отвечает всем современным санитарным требованиям. Кроме этого, он высоко оценил оснащенность высокотехнологичным оборудованием и качественную работу калмыцких специалистов.

«Мне бы очень хотелось поблагодарить врачей, с которыми удалось пообщаться и сказать, что они, на самом деле, настоящие герои. Очень порадовало то, что действительно есть огонек в глазах, есть желание работать, и что есть осознание того, что они выполняют очень важную функцию – они помогают людям, они спасают людей. Это очень важно. Со своей стороны, Минздрав и Правительство делают все возможное для того, чтобы сохранить и укрепить кадровый потенциал, путем, в том числе, работы по формированию пакета выплат для медицинских сотрудников», - подчеркнул по итогам посещения РДМЦ представитель Минздрава РФ.

Следующей остановкой стал Главный онкологический стационар республики, который уже более 70 лет помогает больным онкологией сражаться с недугом.

Представители комитета отметили, что диагностическая и лечебная база диспансера соответствует современным стандартам, а онкологическая служба республики внедрила основные виды лечения: хирургические, лучевые, химиотерапевтические, гормональные, комбинированные и комплексные.

Президент РФ Владимир Путин не раз отмечал, что борьба с онкологическими заболеваниями – одно из приоритетных направлений современной медицины.

Напомним, что во время круглого стола Бадма Башанкаев поднял вопрос о новом здании для онкодиспансера:

«Онкологическая служба в стране делает большие шаги вперед, и у Калмыкии есть серьезные успехи, однако дополнительная помощь ей очень нужна.

Сегодня здесь выполняют сложные операции. Я сам, как онкоколопроктолог, хирург регулярно оперирую в Элисте, стараюсь помочь своим пациентам-землякам.

Однако онкодиспансеру нужно новое здание. Нужно больше специалистов и больше современных лекарств, чтобы люди чувствовали возрастающую заботу о них, их здоровье и будущем. Чтобы наши земляки могли лечиться дома, не тратить время и деньги на поездки в другие регионы».

Последней остановкой в Элисте стала Городская поликлиника, в которой имеется дневной стационар на 60 коек, пункт неотложной медицинской помощи и профильные отделения, обеспечивающие амбулаторно-поликлиническое наблюдение и лечение.

Во время осмотра столичной поликлиники, они осмотрели все участки здания, познакомились и поговорили с врачами, а также ответили на все интересующие вопросы пациентов.

Помимо этого, делегация дождалась талантливого и подающего надежды молодого доктора – офтальмолога, который, к слову, является заведующим офтальмологического отделения в городской поликлинике Церена Кутушова.

Дождавшись его после операции, делегация комитета Госдумы по охране здоровья обсудили с ним его планы и поблагодарили за самоотверженный труд.

 

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *