Количество укушенных клещами в Калмыкии растет

С начала весны в Калмыкии возросло число укушенных клещами по сравнению с предыдущими периодами, сообщает региональный минздрав.

С начала весны в Калмыкии возросло число укушенных клещами по сравнению с предыдущими периодами, сообщает региональный минздрав.

На территории республики и Элисты сохраняется активность природного очага Крымской геморрагической лихорадки. Тёплая зима и весенние дожди обеспечили благоприятные условия для активности клещей.

За весь период с момента регистрации первых инфицированных КГЛ у нас зафиксировано более 300 случаев. Почти ежегодно имели место летальные исходы‼️

Основным источником заражения КГЛ являются иксодовые клещи, паразитирующие на теплокровных животных Ведущую роль в системе профилактики занимают акарицидные обработки животных и пастбищ, мест концентрации и содержания скота.

Специфической профилактики против КГЛ нет. А это значит, что лучшая защита от возможных негативных последствий - соблюдение общеизвестных мер безопасности, особенно при уходе за животными, во время стрижки овец необходимо использовать закрытую спецодежду, очки, перчатки и респираторы.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *