Китайцы предложили новые способы лечения бесплодия и диабета
24.01.2023

Китайцы предложили новые способы лечения бесплодия и диабета

Китайские ученые нашли новые способы борьбы с бесплодием и диабетом: в стране от бесплодия страдает примерно 10 млн женщин, а от сахарного диабета в год умирают почти 850 тыс.

Китайские ученые нашли новые способы борьбы с бесплодием и диабетом: в стране от бесплодия страдает примерно 10 млн женщин, а от сахарного диабета в год умирают почти 850 тыс. человек. При этом эффективного и безопасного способа борьбы с этими патологиями нет.

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что развитию сахарного диабета способствует сон при включенном свете. Поэтому эксперты предлагают лечить заболевание при помощи специального освещения.

А в борьбе с женским бесплодием предлагают хранить фолликулы при низкой температуре: при таком способе во время размораживания они в три раза чаще сохраняют свою жизнеспособность.

Фото: Рixabay.com

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *