Как избежать инфекционных заболеваний зимой

Как избежать инфекционных заболеваний зимой Зима – самое «удачное» время для всякого рода респираторных заболеваний: обычной простуды, гриппа, пневмоний, аденовирусов, риновирусов, коронавирусов и т.д.

Как избежать инфекционных заболеваний зимой

Зима – самое «удачное» время для всякого рода респираторных заболеваний: обычной простуды, гриппа, пневмоний, аденовирусов, риновирусов, коронавирусов и т.д.

Сохранить здоровье в новогодние праздники поможет соблюдение следующих рекомендаций:

  • регулярно мойте руки с мылом. Протирайте руки спиртосодержащими средствами или дезинфицирующими салфетками.
  • не трогайте руками глаза, нос и рот. Вирусы и бактерии легко проникают в организм через слизистые оболочки.
  • при кашле и чихании, прикрывайте нос и рот одноразовыми салфетками. Если их не оказалось под рукой – чихайте и кашляйте в согнутый локоть.
  • при посещении людных мест нужно использовать средства индивидуальной защиты (медицинская маска и перчатки).
  • сократите время пребывания в местах массового скопления людей. После поездки в общественном транспорте или посещения общественных мест следует тщательно вымыть руки с мылом, умыть лицо.
  • избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки респираторного заболевания.
  • гуляйте больше на свежем воздухе в одежде, соответствующей погодным условиям. Лучшее средство для укрепления иммунитета - прогулки. Лыжи, коньки, катание с гор на санках и ледянках - все это прекрасно закаляет.
  • незаменимой профилактикой простудных заболеваний является полноценный и разнообразный рацион питания. К укрепляющим веществам относятся витамин С (цитрусовые, капуста, шиповник), витамин А (морковь, сладкий перец, любая зелень), цинк (все зеленые овощи, яйца, молочные продукты), магний и селен (любые крупы).
  • регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь и делайте в нем влажную уборку.
  • при приобретении скоропортящихся продуктов питания (молочные, колбасные изделия, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом), обращайте особое внимание на сроки годности и условия хранения.
  • тщательно мойте овощи, фрукты под проточной водой.
  • соблюдайте технология приготовления блюд.
  • не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.
  • Последние новости

    Жители Калмыкии могут пройти онкологический диктант 

    Ежегодно 4 февраля отмечается всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями.

    4 февраля - всемирный день борьбы с раком.

    Эта дата напоминает о важности профилактики и раннего выявления онкологических заболеваний.

    Лучшая профилактика - ЗОЖ

    Сегодня - Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями. Он проводится с целью привлечения внимания общественности на проблемы профилактики и напоминания о том,

    МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

    Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

    На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Белорецке на выгодных условиях

    Комментарии (0)

    Добавить комментарий

    Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *