Центр крови Калмыкии в Национальный день донора организовал праздничную акцию

20 апреля в России отмечается Национальный день донора, который учредили в 2007 году.

20 апреля в России отмечается Национальный день донора, который учредили в 2007 году. В этот день чествуют доноров, врачей и медсестер, которые работают в пунктах переливания крови.

В столь важный для человечества день, региональный Центр крови организовал праздничную акцию, в рамках которой более 100 человек приняли участие в донации. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Доноров поблагодарили за их неравнодушие и готовность откликнуться, прийти на помощь тем, чье здоровье, а иной раз и жизнь в опасности.

«Национальный день донора - это праздник наших героев-спасателей, которые готовы прийти на помощь в любое время дня и ночи и просто подарить частичку своей крови для нуждающихся в переливании пациентов, также в этот день мы выражаем слова благодарности работникам службы крови за их самоотверженный труд», - отметил главный врач Центра крови Санджи Уташов.

Напомним, что в Калмыкии свыше 50 тысяч жителей являются донорами компонентов крови, а более 1000 из них - почетными донорами.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *