Более 1500 доноров сдали кровь для медучреждений Калмыкии

Мобильная станция переливания крови провела последний выездной день первого полугодия.

Мобильная станция переливания крови провела последний выездной день первого полугодия. Медики посетили 12 районов, в большинстве из которых работали по несколько дней. 

За это время более 1550 жителей Калмыкии приняли участие в донорской акции.

Завершающие выезды состоялись в Яшалте и Городовиковске, где передвижную лабораторию посетили 237 человек. Это и жители райцентров, и отдаленных населенных пунктов - Соленого, Березовки, Красномихайловки и др. Один из них педиатр Яшалтинской районной больницы Артур Харцхаев. Он является Почетным донором России, сдал кровь уже более 70 раз. Впервые пришел на донацию в студенческие годы. Кстати, в этом году Артур Бадмаевич отметил свое 70-летие.

Отметим, что медики во всех районах являются активными донорами во главе со своими руководителями. Это касается и администраций РМО, главы которых первыми поддержали акцию.

Как рассказал главный врач Центра крови РК Санджи Уташов, летом в связи с погодным условиями и отпускным периодом выездов в районы не будет. Но мобильная станция продолжит работу в Элисте. На следующей неделе сотрудники силовых структур планируют сдать кровь, также большая акция пройдет 14 июня во Всемирный день донора.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *