В Калмыкии состоялись Всероссийские соревнования «Белый Сайгак - 2024» и Чемпионат по 3Д стрельбе из лука

Фестиваль тюльпанов в Калмыкии продолжает расширять свои границы и возможности.

Фестиваль тюльпанов в Калмыкии продолжает расширять свои границы и возможности. В этом году, впервые проводились соревнования «Белый Сайгак - 2024» на Всероссийском уровне и Чемпионат Республики Калмыкия по 3Д стрельбе из лука .

3Д стрельба из лука — вид спортивной стрельбы, в которой лучники стреляют с неизвестных дистанций по неподвижным объемным мишеням, представляющих животных и расположенных в поле и на пересеченной местности.

Более 100 лучников из России, а также МС международного класса, МС СССР и именитые спортсмены страны соревновались  в индивидуальных и командных спаррингах в 10-ти дивизионах:

⁃ 3Д-блочный лук (м, ж);

⁃ 3Д-классический лук (м, ж);

⁃ 3Д-составной лук (м, ж);

⁃ 3Д-длинный лук (м, ж);

⁃ 3Д-периферийный лук (м, ж).

“Это уже мой третий чемпионат по стрельбе из лука. Очень зрелищные соревнования - возникает чувство что ты охотник и стреляешь по добыче, в нашем случае - резиновые животные. В прошлом году я стала бронзовым призером “Белого сайгака”, а в этом году я претендую на золото”, - поделилась член клуба “Союз молодежи и ветеранов по стрельбе из лука


Калмыкии” Баир Соколаева.

Примечательно то, что журналисты РИА “Калмыкия” пообщались с Баир Соколаевой до ее участия в соревнованиях, и, после успешного выступления, наша землячка завоевала золото в своей дисциплине.

Напомним, что соревнования официально открылись 19 апреля, а участие в нем приняли спортсмены из 11 регионов России.

“Первый день проходил на стрельбище Росгвардии, а сегодня, среди 40 спортсменов, разыгрываются золотые, серебряные и бронзовые медали. Лучники из Калмыкии представлены обширно и мы видим, что наши спортсмены борются за лучшие результаты”, - отметил  Председатель правления КРОО «Союз молодежи и ветеранов по стрельбе из лука» и тренер сборной команды России по стрельбе из лука Санал Очиров.

Вчера, на главной сцене гастрономического фестиваля “Махан Фест”, министр физической культуры и спорта Константин Батыров в торжественной обстановке наградил победителей и призеров Всероссийских соревнований «Белый Сайгак - 2024» и Чемпионата Республики Калмыкия по 3Д стрельбе из лука.

 

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *