В Калмыкии пройдет турнир по боксу среди юношей и юниоров международного масштаба

Сегодня, 22 мая, в пресс-центре РИА Калмыкия, состоялся брифинг, основной темой которого стал пятый открытый турнир по боксу с участием иностранных спортсменов на призы двукратного чемпиона Европы и мира,

Сегодня, 22 мая, в пресс-центре РИА Калмыкия, состоялся брифинг, основной темой которого стал пятый открытый турнир по боксу с участием иностранных спортсменов на призы двукратного чемпиона Европы и мира, серебряного и бронзового призера Олимпийский игр, заслуженного мастера спорта России Раимкуля Малахбекова.

Турнир будет проходить среди юношей 2007-2008 г.р (15-16 лет) и юниоров 2005-2006 г.р (17-18 лет). Как отметили спикеры брифинга, главной целью турнира является популяризация спорта и обмен опыта, а также развитие бокса и пропаганда здорового образа жизни для детей.

«Это пятый турнир по счету и привлечены не только спортсмены России, но и иностранных государств. Представители с Азербайджана привезли команду, в числе которых чемпионы Европы, а Таджикистан привез чемпионов Азии. Нашим ребятам надо настроиться на победу, потому что соперники будут достойными, а чтобы болельщики были довольны, нужно показать хороший бокс», - поделился Раимкуль Малахбеков.

Как было сказано выше, в турнире примут участие представители Азербайджана и Таджикистана, а также представители Краснодара, Севастополя, Чеченской Республики, Волгограда, Белгорода, Москвы. Всего ожидается более ста участников.

«Хочется выразить благодарность нашим гостям, которые приедут к нам в такое нелегкое время на соревнование именитого боксера. В последние годы благодаря благотворной деятельности Министерства физической культуры и спорта РК и Федерации, бокс начал расти. Это видно по результатам, которые выполняют на выездах наши ребята. К примеру, недавно был чемпионат ЮФО, где идет отбор на чемпионат России, так наш боксер в финале выиграл чемпиона Европы», - поделился Мутали Сусаров, председатель правления Федерации бокса Калмыкии.

«Для нас это большое подспорье и хороший опыт. Если наши ребята будут боксировать с хорошими оппонентами, то сами будут расти до такого уровня. За это я благодарен странам и нашим регионам, что привезли таких звезд бокса. Рост в профессиональном плане важен для спортсменов и будет замечательно, если благодаря такому обмену, у нас появятся боксеры мирового уровня», - отметил Хонгор Брюгидиков, директор Республиканской спортивной школы олимпийского резерва по боксу им.Ц.С.Балазанова.

Калмыкию на турнире представят 17 боксеров, в числе которых 14 юношей и 3 юниора. Все участники имеют опыт в соревнованиях, прошли все этапы подготовки, физически и морально готовы к борьбе.

«Рады что предстоит встреча с именитыми и сильными соперниками, это будет полезно для роста, будем стараться для победы на родной земле», - высказался Кирсан Убушаев, тренер РСШОР по боксу им. Ц.С. Балзанова

«Ребята готовы и настроены, на соревнованиях будут представлены не только городские, но и сельские ребята», - дополнил Тимур Кокуев, тренер РСШОР по боксу им. Ц.С. Балзанова  

Стоит отметить, что победителей и призеров будут ждать призы, которые сопоставимы с уровнем соревнования. Ожидаются и звезды мирового бокса: Евгений Макаренко и Олег Саитов и многие другие.

Предварительные бои турнира состоятся 23 мая в 14:00 в Ойрат – Арене, а в 16:00 пройдет официальное открытие соревнований. 

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *