22.04.2024

В Калмыкии проходит гастрономический фестиваль

В Элисте завершился первый день гастрономического фестиваля «МаханФест». Это уже традиционное мероприятие в рамках Фестиваля тюльпанов, организуемое минэком Калмыкии и центром “Мой бизнес”.

В Элисте завершился первый день гастрономического фестиваля «МаханФест». Это уже традиционное мероприятие в рамках Фестиваля тюльпанов, организуемое минэком Калмыкии и центром “Мой бизнес”.

В этом году «МаханФест» собрал рекордное количество не только предпринимателей, но и гостей. В организации приняли участие 85 брендов республики, что почти вдвое больше, чем в прошлом и позапрошлом годах.

С самого открытия фестиваля, в 12 часов, участники могли отведать знаменитые блюда калмыцкой кухни. Это, например, махан, хото, бериги, борцоги. Гости республики не только попробовали национальные блюда, но и научились их готовить на мастер-классах.
Впервые на «МаханФесте» прошли спортивные состязания.

Состоялись республиканский турнир по национальной борьбе «Бѳк Бәрлдән» и чемпионат по 3Д стрельбе из лука, который собрал участников из разных регионов. Кроме того, были организованы открытые турниры по армрестлингу и гиревому спорту, в которых мог участвовать любой желающий.

В основе идеи фестиваля – поддержка предпринимателей и самозанятых. На площадке «МаханФеста» работала Ярмарка мастеров, на которой были широко представлены региональные бренды. Гости могли приобрести изделия ручной работы, а также одежду, сладости и даже рассаду.

На фестивале можно было насладиться концертными выступлениями известных артистов и творческих коллективов Калмыкии. Дети и взрослые могли попробовать силы в стрельбе из лука, а также прогуляться на лошадях и верблюдах.

Напомним, «МаханФест» продлится два дня. Завтра, 21 апреля, на площадке экопарка «Марко Поло» гастрономический фестиваль вновь будет ждать гостей со всей республики и страны.

Фото: Николай Бошев

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *