Студенты выбирают спорт!

Ежегодно на базе нашего университета проходит чемпионат Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК) России.

Ежегодно на базе нашего университета проходит чемпионат Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК) России. Организатором  выступил Студенческий спортивный клуб «Ойраты» при поддержке Профкома обучающихся КалмГУ. Внутривузовский этап чемпионата был проведен 5-6 марта и 12-13 марта. Участники соревновались в настольном теннисе, волейболе, баскетболе, футболе и шахматах.

В первый день чемпионата в стенах Спортблока КалмГУ состоялись соревнования по настольному теннису и баскетболу (3×3), которые проводились как среди юношей, так и среди девушек. Настольный теннис вызвал настоящий ажиотаж. Среди юношей лучшими стали: золото– Мешкеев Александр (ИТФ), серебро– Манджиев Аюр (ИКФВ), бронза– Орусов Сян-Тор (ФУП). Среди девушек места расположились так: 1 место– Кортеева Герел (ФПОБ), 2 место – Нюдльчиева Ирина (ИТФ), 3 место – Лиджиева Занда (ЭФ). Баскетбол (3х3), более известный как стритбол, конечно же, тоже оказался не менее интересным и увлекательным видом спорта. Наш пьедестал по баскетболу для юношей: золото – «Ойраты КалмГУ им. Б.Б. Городовикова», серебро– «Oiraty-2 КалмГУ им. Б.Б. Городовикова», бронза– «MVP». Девушки не отставали от парней и также боролись за победу: 1 место – «Алцын-Хута», 2 место – «Стрит», 3 место – «Улёт».

Во второй  день состоялись соревнования по шахматам. Турнир проходил в общежитии КалмГУ №5. Так, среди юношей первое место взял Очиров Виталий (ГФ), а второе и третье места заняли представители экономического факультета– Тюрбеев Церен и Годаев Давид. Среди девушек пьедестал разделили: золото– Бадмаева Баина (ФСПО), серебро– Тюрбеева Байсана (ГФ), а бронзовую медаль взяла Васкеева Эрвена (ФМФИТ).

Третий день чемпионата ознаменован соревнованиями по футболу (6х6) и волейболу для девушек, которые состоялись также в Спортблоке КалмГУ. Это были, пожалуй, самые массовые и оживленные турниры, поскольку в футболе было заявлено 16 команд, а в волейболе среди девушек– 8. В течение всех соревнований игроков активно поддерживали  болельщики, которых собралось немало. По итогам долгой и упорной борьбы выявились победители: по футболу первое место завоевала команда «Уралан», второе – «Интер», а третье – «Старт». По волейболу места распределились следующим образом: золотая медаль– команда «КалмГУ», серебряная – «Уралан», бронзовая – «Студенческий актив ФСПО».

Завершают наш чемпионат соревнования по волейболу для юношей, которые проходили в четвёртый день. Ловкость, скорость, меткость и умение работать в команде – это все про турнир по волейболу.

За право стать лучшими из лучших сразились 10 команд. По итогам игры первое место взяла команда «ТКМ МЕРВ», второе– «MVP», а третье– «Орлы».

Своими впечатлениями и эмоциями от соревнований поделилась студентка 1 курса направления подготовки «Юриспруденция» Басаева Арина: «Мне очень понравился турнир по волейболу. Яркие эмоции и приятное волнение не покидали меня. Я получила незабываемый опыт, ощутила невероятную спортивную атмосферу и круто провела время! Я считаю, что такие чемпионаты действительно нужны современной молодёжи!».

Также своим мнением поделился с нами студент 2 курса ФСПО направления подготовки «Право и социальное обеспечение» Катушов Олег : «Чемпионат АССК был очень интересным и эмоциональным, так как было много разных и сильных команд. Меня захватывал дух соперничества, потому что нашей команде, как и всем хотелось одержать победу. Также было приятно почувствовать поддержку болельщиков – это придавало уверенности в себе. Именно поэтому хотелось бы выразить огромную благодарность всем организаторам мероприятия за возможность проявить свой талант и прочувствовать крутые эмоции. Мы смогли взять 1 место в этом турнире!».

Данное мероприятие действительно сочетает в себе не только спортивный, но и культурный, патриотический аспекты. Все участники смогли проявить свои таланты, показать навыки и умения, получить большой опыт, познакомиться с новыми людьми и просто хорошо провести время.

 

Пресс-служба Профкома обучающихся КалмГУ

 

 

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *