Спортсмены из Новороссии будут тренироваться с калмыцкими кикбоксерами

С 8 по 21 сентября в столице Калмыкии, в спортивном комплексе «Ойрат-Арена», пройдут учебно-тренировочные сборы для детей и юношей с новых территорий РФ.

С 8 по 21 сентября в столице Калмыкии, в спортивном комплексе «Ойрат-Арена», пройдут учебно-тренировочные сборы для детей и юношей с новых территорий РФ.

Как сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта РК, 18 атлетов в возрасте от 13 до 18 лет из Запорожской, Херсонской областей, городов Донецк, Макеевка, Свердловск, Антрацит, села Подгоровка будут тренироваться вместе с кикбоксерами из Калмыкии.

Два основных тренера, которые прибудут в составе делегации - Максим Айсин и Александр Лоско - будут проводить тренировки и делиться своими знаниями.

«Для нас очень важно, чтобы кикбоксинг становился доступным для каждого. Именно поэтому сборы в Элисте имеют большое значение. Выражаю огромную благодарность Председателю Высшего наблюдательного совета ФКР Бату Сергеевичу Хасикову, заместителю министра спорта Байсултанову Одесу Хасаевичу и руководителю Фонда «Наш Спорт» Бикташеву Рифату Шамильевичу за предоставленную возможность. Уверен, что максимально комфортные условия в спортивном комплексе «Ойрат-Арена» позволят провести тренировочное мероприятие на высоком уровне, а досуговая программа, разработанная Министерством культуры и туризма Республики Калмыкии, отправит юных спортсменов в удивительное приключение, в котором они смогут открыть для себя богатую культуру и уникальные природные ландшафты Калмыкии», - отметил генеральный секретарь Федерации кикбоксинга России Владимир Филатов.

Учебно-тренировочные сборы проводятся для популяризации и развития вида спорта «кикбоксинг», физической подготовки спортсменов к участию в международных, всероссийских, межрегиональных и региональных соревнованиях, повышения уровня спортивного мастерства, всестороннего укрепления здоровья.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *