Предновогодняя спартакиада
30.12.2022

Предновогодняя спартакиада

Ускоряющийся темп жизни, непомерные нагрузки (чаще всего эмоционального плана) требуют от современного человека умения быстро восстановиться, внимательнее относиться к своему  здоровью.

 

Ускоряющийся темп жизни, непомерные нагрузки (чаще всего эмоционального плана) требуют от современного человека умения быстро восстановиться, внимательнее относиться к своему  здоровью. Отрадно, что здоровый образ жизни становится нормой для многих людей. Движение, занятие любым посильным видом спорта, посещение спортивных зрелищных соревнований становятся потребностью людей. Да и просто быть энергичным, подвижным, здоровым становится сегодня модным и престижным.

Рецептов по сохранению здоровья можно привести множество – это и рациональное распределение рабочего времени, сбалансированное питание, полноценный сон, профилактические мероприятия… Но, бесспорно, физическая культура в этом перечне занимает лидирующие позиции. В последнее десятилетие наблюдается, пусть не так быстро, но все же возвращение и возрождение старых форм работы, когда в физкультурных мероприятиях участвовали тысячи людей. Самой распространенной и любимой формой физкультурно-оздоровительной работы были и остаются Спартакиады.

Накануне в преддверии Нового 2023 года состоялась Спартакиада, посвященная празднованию национального праздника «Зул», среди заместителей деканов по учебной работе КалмГУ им. Б.Б.Городовикова.

Цель спортивного мероприятия заключается в развитии массовой физической культуры и спорта среди преподавателей.

Задачами являются совершенствование пропаганды физической культуры и спорта как важнейшего средства формирования здорового образа жизни и укрепление спортивных связей между факультетами.

Спартакиада была проведена по следующим видам спорта: дартс, прыжки на скакалке за 30 сек., штрафные броски, шашки.

Организация Спартакиады была возложена на кафедру Физической культуры и спорта факультета педагогического образования, которая была на высшем уровне.

Разнообразие состязаний, эмоциональный подъем, высокий накал спортивной борьбы способствуют созданию атмосферы праздника. Спартакиада  несет большой положительный заряд не только педагогам-участникам, но и зрителям. Спартакиада стала востребованной. Её ждут, к ней готовятся.

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *