Нихао, Олимпиада!

Сегодня в Пекине, на национальном стадионе «Ласточкино гнездо», состоялась торжественная церемония открытия XXIV зимних Олимпийских игр.

Сегодня в Пекине, на национальном стадионе «Ласточкино гнездо», состоялась торжественная церемония открытия XXIV зимних Олимпийских игр.

Главное спортивное событие года продлится до 20 февраля и будет проходить на аренах и линейных трассах китайской столицы, а также в городах Чжанцзякоу и Яньцин.

Всего будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 видах спорта. Значительная часть приходится на конькобежный спорт, лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, фристайл, сноуборд, шорт-трек.

В Пекине будет представлена 91 страна. Самые представительные делегации – Китай, США, Канада, Италия, Япония, Германия, Швейцария, Австрия и команда Олимпийского комитета России. Из-за санкций российские спортсмены по-прежнему будут выступать под флагом ОКР, а на награждениях гимн заменит фрагмент из концерта для фортепиано Петра Чайковского.

Из-за беспрецедентной пандемии и стремительного распространения штамма «Омикрон» китайские власти заявили усиленные меры безопасности с обязательным двойным тестом на коронавирус и замкнутым пространством для перемещения. Еще не начавшись, Олимпиада уже запомнится отсутствием на ней хоккеистов НХЛ и объявлением дипломатического бойкота со стороны ряда стран.

Подготовил Чингис АЛЬМИНОВ

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *