28.03.2024

Лучшие спортсмены Калмыкии представят республику на фестивале единоборств «Серебджаб Тюмень»

Завтра в продолжение Вечера бокса в «Ойрат-Арене» состоится фестиваль единоборств «Серебджаб Тюмень».

Завтра в продолжение Вечера бокса в «Ойрат-Арене» состоится фестиваль единоборств «Серебджаб Тюмень». В рамках него пройдут схватки по национальной борьбе «Бөк Бәрлдән» и кикбоксингу.

Министр физической культуры и спорта РК Константин Батыров на пресс-конференции в РИА «Калмыкия» рассказал, что название фестиваля выбрано неслучайно. Серебджаб Тюмень - человек, внесший ощутимый вклад в историю Калмыкии, бесстрашно сражавшийся за свободу Родины с великой армией Наполеона.

«Мы пришли к мысли, что хотим напомнить о героях того времени, которые участвовали в восстановлении наших земель, защищали и развивали их, а также поддержать наших ребят на передовой. Сказать, что мы не забываем своих героев», - отметил Батыров.

Откроют завтрашнее мероприятие схватки по национальной борьбе. Первыми выступят земляки из поселка Комсомольский Черноземельского района Баир Сангаджиев и Леонид Савхаев в весовой категории 70 кг.  

В той же весовой категории продолжат бороться Санал Семенов и Сергей Клименко. «Это молодой и очень перспективный парень, - сказал Семенов о своем сопернике. - Выйдем на ковер: кто выиграет, тот выиграет. Всем желаю удачи. Пусть победит сильнейший».

В весовой категории 90 кг первой парой выступят снова земляки – представители Лаганского района Санджи Каруев и Сергей Манджиев.

Каруев только на днях вернулся из Рязани, где выиграл Кубок России по борьбе на поясах, однако это, по его словам, вовсе не мешает ему участвовать в фестивале. «Сергей - мой земляк. И будет интересно выяснить, кто сильнее из нас в национальной борьбе», - заявил он. 

Заключительной станет встреча Артура Генжеева из Оргакин и Очира Гаряева из Алцынхуты.

Далее состоится противостояние кикбоксеров. Первая пара – Артем Чакаев (16 лет) из  Элисты и Степан Аверьянов (15 лет) из Астрахани - откроют дисциплину в весовой категории 51 кг. С весом в 54 кг продолжат бороться астраханец Артем Ордынцев (15 лет) и элистинец Данир Хулхачиев (15 лет).

Ильджинов Алдар (16 лет) из Элисты и Тимофей Востриков (18 лет) из Астрахани сразятся в весовой категории 75 кг.

Также бой проведет Алдар Басаев против москвича Маккашарипа Маккашарипова. И, наконец, Маммад Байрамов из Москва и Эрднь Убушиев из Элиста в весовой категории 68 кг завершат ряд выступлений в этой дисциплине.

Эрднь Убушиев, можно сказать, является начинающим кикбоксером, обычно он выступает в ММА. Но, несмотря на это, спортсмен не боится и готов отстоять честь республики в родном городе.  

«Ожидается более полутора тысяч зрителей, много почетных гостей. Перед ними выступят наши самые лучшие, сильные спортсмены», - отметил Константин Батыров.

Последние новости

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией 250 новых потребителей в Калмыкии

В I квартале 2024 года филиал «Россети Юг» – «Калмэнерго» исполнил 250 договоров на технологическое присоединение суммарной мощностью более 2,4 МВт.

В столице Калмыкии пациентов осмотрели онкологии из Ростова-на-Дону

Специалисты Волгоградского медуниверситета и НМИЦ онкологии из Ростова-на-Дону провели в Элисте выездные приемы пациентов.

Развитие инфраструктуры онкологической службы Калмыкии будет продолжено

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ» будет продолжена.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *