Калмыцкие лучники приняли участие в республиканском турнире по национальной стрельбе

9 мая на Элистинском ипподроме прошел открытый республиканский турнир по национальной стрельбе из лука по мишени «СУР», посвященный Дню Великой Победы.

9 мая на Элистинском ипподроме прошел открытый республиканский турнир по национальной стрельбе из лука по мишени «СУР», посвященный Дню Великой Победы.

Открытый формат позволил каждому желающему побороться за денежный приз. В состязаниях приняло участие более 60 человек, сообщает пресс-служба Минспорта РК.

Калмыцкая национальная мишень СУР состоит из одного цилиндра красного цвета высотой 11 см и диаметров 3,5 см, двух цилиндров синего цвета высотой 9 см и диаметром 9 см, а также 10 цилиндров желтого или серого цвета высотой 9 см и диаметром 9 см. Каждый лучник совершает 3 подхода по три стрелы.

Победителем турнира стал заместитель Министра культуры и туризма Республики Калмыкия Герман Санджарыков, сумев идеально сбить цилиндр красного цвета.

Директор «Республиканской спортивной школы по конному спорту и национальным видам спорта Республики Калмыкия» Баатр Будгоряев и главный судья вручили победителю сертификат на 10 000 руб.

В свою очередь, заместитель Министра передал свой приз зрителю площадки по стрельбе из лука, который на протяжении всех трех попыток активно поддерживал его и выразил ему слова благодарности.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *