Известна программа празднования Дня города Элисты

На этой неделе Элиста отметит 158-летие со дня основания. С 14 по 17 сентября в столице Калмыкии запланированы праздничные мероприятия.

На этой неделе Элиста отметит 158-летие со дня основания. С 14 по 17 сентября в столице Калмыкии запланированы праздничные мероприятия.

Так, 14 сентября, в 16 часов, в парке Победы в 7 микрорайоне пройдет концерт Государственного детского ансамбля танца «Тюльпанчик».

15 сентября в столице проведут турниры на кубок Элисты по бильярду и шахматам, а также силовому экстриму «Медведь-2023». В этот же день начнется экономический форум «Мой бизнес: Элиста – 2023». А в 19 часов стартует Международный турнир по кикбоксингу «Кубок Лотоса».

16 сентября пройдут основные мероприятия в рамках празднования Дня города: праздник национальных культур «Элиста многонациональная», гастрономический фестиваль «Aмтта Элиста», театральный фестиваль «Культурная столица», вечером всех ждет праздничный концерт творческих коллективов столицы, а после - выступление звезд российской эстрады – группы «Рок-Острова». Завершится празднование Дня города фейерверком.

17 сентября элистинцев и гостей столицы приглашают на фестиваль воздушных змеев.

 

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *