Дом-интернат в Калмыкии обеспечили средствами двигательной активности
13.01.2023

Дом-интернат в Калмыкии обеспечили средствами двигательной активности

Дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Троицкое Целинного района получил средства для развития и поддержания двигательной активности.

Дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Троицкое Целинного района получил средства для развития и поддержания двигательной активности.

Благодаря сотрудничеству минсоцразвития республики с благотворительным фондом «Старость в радость» социальное учреждение пополнили более 70 единиц товаров. Это баскетбольные, волейбольные и футбольные мячи, набор для подвижных игр, футбольные ворота, волейбольная сетка, баскетбольная стойка, эспандеры и утяжелители, массажные мячи и другое. Все это приобретено на общую сумму 100 тысяч рублей.

Подопечные дома-интерната с удовольствием приходят на занятия, которые проводятся группами, а также немобильными обеспечиваемыми.

«Наша республика была включена в число регионов, реализующих проект фонда «Старость в радость» – «Дом, в котором я живу». В рамках проекта предусмотрено оснащение четырех домов-интернатов средствами двигательной активности, профилактики и ухода за немобильными гражданами. Надеемся на дальнейшее расширение проектов, в которых готовы принять активное участие», – сказала министр социального развития, труда и занятости Калмыкия Марина Ользятиева.

Фото из соцсетей Минсоцразвития Республики Калмыкия

Последние новости

На территории республики ожидается ухудшение погодных условий

По данным "Калмыцкого ЦГМС",  с 6 по 9 февраля на территории республики ожидается ухудшение погодных условий с понижением температуры воздуха.

Даниил Егоров и Сергей Наливайко обсудили запуск интегрированной системы администрирования косвенных налогов в рамках Союзного Государства

Руководитель ФНС России Даниил Егоров и министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко подвели итоги двухлетнего сотрудничества в рамках Союзной программы по гармонизации налогового и таможенного законо

Как сформировать справку подтверждающую статус плательщика налога на профессиональный доход и полученные доходы

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» предусматривает самостоятельное формирование справок, подтверждающих статус плательщика налога на профессиональный доход (далее – НПД) и полученные доходы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *