Алдар Басаев: Я посвящаю свою победу всем жителям Калмыкии

15 сентября в Элисте состоялся Международный турнир по кикбоксингу «Кубок Лотоса», в ходе которого состоялся самый ожидаемый для жителей республики бой вечера.

15 сентября в Элисте состоялся Международный турнир по кикбоксингу «Кубок Лотоса», в ходе которого состоялся самый ожидаемый для жителей республики бой вечера. А все потому, что выступал наш земляк Алдар Басаев. Его соперником стал Давлатназар Рахмонов из Узбекистана. Отметим, это был единственный бой, который проходил по правилам ММА.

Калмыцкий спортсмен не подвел публику и одержал блистательную победу. Корреспонденту РИА Калмыкия удалось пообщаться с главной звездой турнира и взять небольшое интервью.

- Расскажите о вашем пути. Как давно вы занимаетесь единоборствами?

- Я вырос в небольшом поселке Барун Юстинского района, и в школьное время, как и все мальчишки, ходил на борьбу и спортивную площадку. Сейчас я понимаю, что это было простым развлечением, ведь заниматься тогда было нечем.

Но все изменилось при поступлении в Калмыцкий госуниверситет в 2013 году, тогда я начал заниматься боксом, а через несколько лет перешел в смешанные единоборства. Можно сказать, что в этом году уже 10 лет как я в профессиональном спорте.

- Как профессиональный спорт повлиял на вашу жизнь?

- Спорт стал неотъемлемой частью моей жизни, моего образа жизни. Благодаря спорту я обрел верных друзей и соратников. Он научил меня таким важным качествам, как целеустремленность, терпение, дисциплина, а также придал уверенность в себе и в своих силах.

- Вы одержали победу над противником на родной земле перед своими земляками, какие ощущения после этого?

- Если честно, сразу после боя особо не было эмоций. Все закончилось не так, как я планировал, но со временем я начал осознавать, что все прошло как надо и без лишних травм. Я был очень счастлив и безмерно рад, что удалось вернуться и порадовать всех земляков. Я знаю, что, когда ты зритель, ты переживаешь и как будто сам бьешься и волнуешься не меньше, чем боец.

- Кому вы посвящаете свою победу?

- Эта победа была посвящена всем жителям Калмыкии, всем фанатам этого вида спорта. И, конечно же, моим родным и близким, а также друзьям, которые в меня верят и поддерживают.

- Можете ли вы дать совет начинающим спортсменам и ребятишкам, которые, возможно, впервые узнали про этот вид спорта благодаря вам?

- Считаю, что всем детям надо найти тот вид спорта, который им будет по душе. Слушать тренера, быть дисциплинированным, уважать старших и не обижать младших, трудиться в зале, и успех обязательно придет к вам. Да, возможно, не сразу, но если стучать в одну дверь, она обязательно откроется.

Если благодаря мне кто-то начал или начнет заниматься спортом, то это будет высшей наградой для меня, как спортсмена и тренера.

- Т огда можете ли вы поделиться, из чего состоит ваш ежедневный вклад в спортивную карьеру?

- Если нет соревнований, то обычно я совмещаю тренерскую деятельность в своем клубе «Гром» и в «Ойрат-Арене». Тренируюсь и сам.

При подготовке к бою уже соблюдаю режим, тренируюсь в два раза больше и уезжаю на различные сборы, в основном в Дагестан.

Всегда стараюсь ответственно относится к тренировочному процессу и учиться «слушать» свое тело, чтобы не перегрузить его и не получить травмы и обязательно восстанавливаться после тяжелых тренировок.

- Вас поддерживал лично глава республики Бату Хасиков, который является по совместительству большой звездой спорта. Есть ли из его наставлений то, что вам запомнились больше всего?

- Определенно. Его слова «большие победы впереди» стали моим девизом по жизни.

Большие победы действительно у вас впереди, Алдар. Редакция сайта желает вам новых побед и свершений. Белой дороги! 

 

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *