15.05.2024

В Калмыкии открыли еще один буддийский храм

В Яшкульском районе Калмыкии, в поселке Чилгир, открыли хурул, названный в честь одного из защитников Дхармы – «Чойжил Сәкүсн Сүм».

В Яшкульском районе Калмыкии, в поселке Чилгир, открыли хурул, названный в честь одного из защитников Дхармы – «Чойжил Сәкүсн Сүм».

Торжественную церемонию посетили шаджин-лама республики геше Тензин Чойдак, монахи центрального хурула, священнослужители из Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области. Совместно с верующими они провели все необходимые ритуалы омовения и освящения, чтобы новый храм объединял жителей не только этого поселка, но и всей Калмыкии.

Решение о строительстве хурула приняли на сходе граждан в 2018 году. Реализацию проекта курировала местная буддийская община «Очирвани» во главе с пропагандистом народной культуры Эрдни Манджиевым. В возведении религиозного объекта участвовали жители и уроженцы Чилгира. Помощь поступала из Бурятии, Якутии, Москвы, Санкт-Петербурга, Праги, Америки, Китая, Монголии.

Фото: администрация Яшкульского РМО

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *