Мощи преподобного Сергия прибыли в Элисту

Вечером 15 августа 2022 года в Казанский кафедральный собор города Элисты прибыл ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского.

Вечером 15 августа 2022 года в Казанский кафедральный собор города Элисты прибыл ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского. Святыню доставили на автомобиле, после встречи на административной границе Республики Калмыкия в районе села Малые Дербеты.
Ковчег с мощами в кафедральный храм внёс архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан в сопровождении хранителя святыни — насельника Троице-Сергиевой лавры, иеромонаха Максима (Шлык) и члена президиума Всемирного Русского Народного Собора Сергея Бабурина.
После краткого молебна архиепископ Юстиниан обратился к верующим с приветствием, в котором выразил благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за благословение совершить принесение мощей преподобного Сергия в епархии Русской Православной Церкви, в том числе, в Элистинскую и Калмыцкую епархию. Владыка напомнил о почитании преподобного Сергия в Калмыкии и о духовном значении прибытия в регион ковчега с его честными мощами.
С приветствием по случаю принесения в Калмыкии мощей преподобного Сергия Радонежского выступили член президиума Всемирного Русского Народного Собора Сергей Бабурин, заместитель председателя Народного Хурала /Парламента/ Республики Калмыкия Сергей Сухинин и заместитель главы администрации города Элисты Константин Шурунгов.
Затем архиепископ Юстиниан возглавил всенощное бдение.
После у святыни началось совершение молебнов.



Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *