Кхен Ринпоче Джигме Гьяцо посетил Лаганский район Калмыкии

В рамках своего визита в степную республику, настоятель монастыря-университета «Палден Дрепунг Таши Гоманг» Кхен Ринпоче Джигме Гьяцо провел молебен для жителей Лаганского района.

В рамках своего визита в степную республику, настоятель монастыря-университета «Палден Дрепунг Таши Гоманг» Кхен Ринпоче Джигме Гьяцо провел молебен для жителей Лаганского района. 

«Просто читая молитвы сложно  избавиться от омрачений. Необходимо изучать философию буддизма, стараться понять основы. Дрепунг Гоманг и Калмыкию связывает давняя духовная связь и я счастлив сегодня побывать здесь, и ощутить на себе ваше теплое гостеприимство» - отметил в своем обращении Джигме Гьяцо.

Учитель подробно рассказал о самом монастыре, о его истории, о том какой вклад внесли представители калмыцкого народа в развитие этого древнего монастыря-университета.

После приветственных речей монахи провели молебен во здравие и благополучие всех пришедших на встречу.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *