Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты» в преддверии священного праздника Ypс Сар посетил знаменитый Хошеутовский хурул

Это единственный из дореволюционных буддийских храмов Калмыкии, который частично сохранился до наших дней.

Это единственный из дореволюционных буддийских храмов Калмыкии, который частично сохранился до наших дней. Значимость уникального памятника истории и культуры огромна. Он представляет собой: символ дружбы русского и калмыцкого народов, памятник победе в Отечественной войне 1812 г.

Отметим, что почти на каждом кирпиче оттиснут выпуклый рисунок лука со стрелой. Это священная тамга (родовой знак) хошеутовских нойонов Тюменей. Они еще в далекой Джунгарии прославились своими воинами, которых часто ставили во главе боевого клина. Сообщается в телеграм-канале коллектива.

Видео: t.me/oiraty_kalmykia

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *