Архиепископ Юстиниан совершил Литургию Преждеосвященных даров в Казанском соборе Элисты

5 апреля 2022 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил литургию Преждеосвященных Даров в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

5 апреля 2022 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил литургию Преждеосвященных Даров в Казанском кафедральном соборе города Элисты. 
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма. По окончании Литургии архиепископ Юстиниан рассказал собравшимся об истории формирования и значении уставных богослужений Великого поста: «Наш богослужебный Устав создавался в древности, в крупных монастырях. Как мы знаем, монахи стараются в максимальной полноте следовать  завету апостола Павла: «Непрестанно молитесь» (1Фес 5:17). В обителях были сотни насельников , чтецов и певцов, которые могли совершать богослужения практически беспрестанно. Увы, в наше время соблюсти все указания Устава, появившиеся в ту золотую эпоху, невозможно, но мы стараемся с благоговением совершать те богослужения, которые особо отмечены нашей Церковью. Пусть немногие из наших прихожан могут посещать их все из-за работы или учёбы, но те, кто старается быть в храме на каждой службе, должны осозновать всю ответственность своего молитвенного подвига. Мы как часовые на молитвенном посту, возносим молитвы и о себе, и о тех, кто занят мирским трудом».



Последние новости

В Элисте ввели режим «Повышенная готовность» из-за проблем с водоснабжением

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили меры по обеспечению стабильного водоснабжения в Элисте.

Глава Калмыкии поздравил земляков с Днём России

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил жителей республики с Днем России. Свое поздравление он опубликовал на странице в социальных сетях.

12 июня - День России

День России - это один из самых важных праздников в стране, который отмечается 12 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *