С 1 сентября 2023 г. обслуживать внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование смогут только те организации, которые являются газораспределительными, то есть осуществляют т

Если Вы проживаете в индивидуальном жилом доме: - Вам необходимо перезаключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования по истечении срока действия имеющегося договора.

Если Вы проживаете в индивидуальном жилом доме:
- Вам необходимо перезаключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования по истечении срока действия имеющегося договора.
- Договоры, заключённые до 1 сентября 2023 г., действуют до их прекращения или расторжения.
- Пролонгация таких договоров не предусмотрена.

Если Вы проживаете в многоквартирном доме:
- Вам необходимо перезаключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования в срок до 31 декабря 2023 г.
- Договоры о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования, заключенные до 1 сентября 2023 г., действуют до их прекращения или расторжения, ❗но не позднее 1 января 2024 г.

Обращаем внимание, что указанные договоры должны быть заключены по новым формам (приказ Минстроя России от 29 мая 2023 г. № 388/пр).

Договоры о техническом обслуживании ВКГО в квартирах МКД могут быть заключены двумя способами:

- Собственник квартиры в МКД напрямую заключает договор с газораспределительной организацией. Согласно новому закону, собственник квартиры обязан заключить договор на ТО ВКГО с той же газораспределительной организацией, с которой заключен договор на техническое обслуживание и ремонт общедомового имущества МКД.

- Договор на обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования может быть заключен от имени всех собственников помещений или нанимателей жилых помещений. Для этого коллективу собственников необходимо провести общее собрание, на котором принять решение о выборе юридического лица, которое выступит заказчиком от имени всех собственников помещений и заключит договор на ТО ВКГО. Таким лицом может быть организация, которая осуществляет деятельность по управлению МКД - управляющая компания, товарищество собственников жилья или ЖСК и т.д.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *