Продолжается работа по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия  совместно с администрацией Элисты продолжают реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия    совместно с администрацией Элисты продолжают реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, в 2021 году в степной столице производился ремонт и строительство дорог по 13 улицам города. Для обеспечения безопасности дорожного движения проектами были предусмотрены:
- установка светофоров по Физкультурной на пересечении с ул. Чернышевского и ул. Номинханова, по Ипподромной на пересечении с ул. Цаган Унгн и ул. 28 Армии;
- устройство искусственных неровностей, горизонтальной дорожной разметки, замена старых и установка новых дорожных знаков и пешеходных ограждений на всех 13 объектах;
- замена старых и установка новых барьерных ограждений на 7 улицах: Южный подъезд к г. Элиста, улицы Гоголя, Пашкова, Островского, Ипподромной и Кирбазарной.
В декабре 2021 года завершены работы по устройству уличного освещения Южного подъезда: установлено 2,364 км электрических сетей и 79 светодиодных элементов. Также завершены дорожно-ремонтные работы на 4 улицах города. Для безопасности дорожного движения установлены барьерные и пешеходные ограждения, применены новые образцы дорожных знаков и более устойчивая к истиранию горизонтальная дорожная разметка термопластиком со светоотражающими элементами. Обеспечено снижение скоростного режима путем устройства искусственных неровностей. Так, по улицам Номинханова, Пашкова, 3-му проезду Спортивный и Южному подъезду к городу от ФАД Р-216 установлены пешеходные и    барьерные ограждения, дорожные знаки,    нанесена дорожная разметки, выполнено устройство искусственных неровностей.
В 2022 году планируется завершение ремонта дорог по 7 улицам: 6-й проезд, пер. Бабушкина, Физкультурной, Кирбазарной, Ипподромной,    Островского и    Гоголя. Исходя из наличия бюджетных средств, планируется строительство дорог по 4 улицам: Северной (от д.№2 до Витражной),    Шахматной, Рельефной и Витражной (от д.№29 до Северной с примыканием к Партизанской). Дорожно-ремонтные работы запланированы по 3 участкам: по Ленина - от пер. Демьяновского до ул. 28 Армии, по Клыкова и проспекту Анацкого - от ул. Ленина до Северной объездной. Для безопасного дорожного движения проекты обустройства дорог предусматривают применение современных элементов и долговечных материалов.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *