Куда сообщить о мошенническом сайте?
11.11.2022

Куда сообщить о мошенническом сайте?

С начала года злоумышленники создали на 579% больше сайтов – клонов известных брендов, чем за этот же период в прошлом году.

Куда сообщить о мошенническом сайте?

С начала года злоумышленники создали на 579% больше сайтов – клонов известных брендов, чем за этот же период в прошлом году. Было использовано более 2100 мировых брендов и торговых марок компаний для обмана. В конце 2021 года их было всего 120. Как правило, пользователям предлагают оплатить покупки на сайтах сервисов и магазинов, прекративших работу в России: AppStore, PlayStation Store, Spotify Premium, Ikea. Об этом сообщает ТАСС.

Этот вид киберпреступлений называется фишинг. Мошенники копируют сайты известных компаний, слегка изменяя их домен. При покупке товаров они получают данные вашей банковской карты и списывают со счета деньги.

Чтобы решить эту проблему, Минцифры запустило информационную систему мониторинга фишинговых сайтов. Уже сейчас там можно подать жалобу на мошеннические интернет-ресурсы.

Эксперты считают, что это поможет минимизировать проблему в будущем, но пока при оформлении покупок в интернете стоит быть бдительными. Как отличить мошеннический сайт от подлинного, можно прочитать здесь: https://t.me/obyasnayemrf/2885

Последние новости

Жители Калмыкии вместе помогают тем, кто в этом нуждается

В Элисте прошел благотворительный творческий вечер «Милана победит». Он организован минэком республики совместно с предпринимателем Натальей Мушаевой.

Владимир Путин поздравил элистинца с 90-летием

Сегодня 90 летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны - труженик тыла Бадма Субботынович Асанов.

Вышел в свет буддийский лунный календарь на 2023 год

Калмыцкий хурул выпустил лунный календарь на 2023 год. Он востребован у многих жителей республики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *