12.02.2024

Жители Калмыкии за неделю перевели мошенникам более одного миллиона рублей

За прошедшую неделю от «дистанционного мошенничества» пострадали 11 жителей республики, сумма общего ущерба составила 1 млн 370 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального МВД.

За прошедшую неделю от «дистанционного мошенничества» пострадали 11 жителей республики, сумма общего ущерба составила 1 млн 370 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Используя социальные сети и мессенджеры, мошенники, взломав аккаунт знакомой потерпевшей, убедили жительницу Элисты перевести 150 000 рублей на указанный ими банковский счет.

Используя такую же схему дистанционного мошенничества, злоумышленник убедил 57-летнего элистинца осуществить перевод денежных средств в размере 10 000 рублей.

Используя сайт для бесплатных объявлений, злоумышленник, под предлогом продажи автомобильных колес, похитил у 20-летнего элистинца 7350 руб. По аналогичной схеме у 37-летней жительницы столицы похищены 13 740 рублей.

Злоумышленник, под предлогом сдачи в аренду квартиры в городе Элисте, обманным путем убедил 39-летнюю жительницу Элисты перевести ему денежные средства в размере 7 000 рублей в качестве предоплаты.

Представляясь сотрудниками банка и сотрудниками портала «Госуслуги», мошенники, под предлогом сохранности денежных средств, обманом убедили 50-летнего жителя поселка Яшалта перевести 67 750 рублей на указанный злоумышленниками банковский счет. По аналогичной схеме 23-летнюю элистинку мошенники вынудили перевести на их банковский счет 213 000 рублей.

Используя схему «Ваш родственник в беде», злоумышленники убедили троих пенсионеров из с. Садовое в том, что их близкий родственник попал в ДТП. Далее им сообщили о необходимости возместить материальный ущерб, после чего последние передали деньги прибывшему курьеру. Общая сумма ущерба составила 900 000 руб.

Но есть и те, кто не поверил злоумышленникам и сохранил свои деньги. Ими оказались 4 жителей республики. Будучи осведомленными из СМИ о фактах мошенничества, они вовремя прервали разговор с аферистами и обратились в полицию.

МВД по Республике Калмыкия в очередной раз напоминает жителям о необходимости быть бдительнее в общении с незнакомыми людьми.

Мошенники используют разнообразные способы давления и манипуляций, чтобы собеседник не мог трезво оценить ситуацию.

Сотрудники банков и полиции никогда не спрашивают реквизиты карты, пароли из СМС и персональные данные и, тем более, не попросят совершить перевод средств.

Последние новости

Русский театр Калмыкии собрал гуманитарную помощь для участников СВО

Накануне Дня защитника Отечества коллектив Русского театра  принял участие во всероссийской  акции "Тепло для героя".

Ветеринары Калмыкии отчитались о работе за прошлый год

В Элисте прошло итоговое совещание регионального Управления ветеринарии, где были подведены итоги работы за прошлый и определены планы на текущий 2024 год.

Автопарк Торгового центра МТЗ-Элиста пополнился новым КАМАЗом

Ежедневно перед дилерским центром стоит много задач по транспортировке сельскохозяйственной техники как по республике, так и за её пределами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *