Жители Калмыкии продолжают попадаться на уловки мошенников

26-летняя жительница Калмыкии поверила в легенду о предотвращении хищения денежных средств мошенниками и лишилась 75 тысяч рублей.

26-летняя жительница Калмыкии поверила в легенду о предотвращении хищения денежных средств мошенниками и лишилась 75 тысяч рублей.

Жительнице Черноземельского района на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что в данный момент неизвестные лица пытаются оформить на её имя кредит на сумму 250 тысяч рублей. Далее телефонный мошенник сообщил, что для защиты денежных средств ей необходимо оформить кредит в размере 390 тысяч рублей.Доверчивая женщина, следуя указаниям телефонного мошенника, оформила кредит, обналичила денежные средства и осуществила их зачисление несколькими транзакциями на указанные мошенником счета на общую сумму 75 тысяч рублей.Полиция Калмыкии напоминает гражданам о бдительности: в первую очередь, не стоит паниковать. Не надо торопиться и принимать необдуманных решений.Универсальным способом защиты от мошенников является простой телефонный звонок. Позвоните в банковскую организацию, своим родственникам или друзьям, никому не сообщайте персональные данные, тем более пароли и коды. Сотрудникам банка они не нужны, а мошенникам откроют доступ к вашим деньгам. 

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *