Жители Калмыкии предстанут перед судом за сбыт контрафактных табачных изделий

Прокуратура Республики Калмыкия направила в суд уголовное дело о незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в сумме более 22 млн рублей.

Прокуратура Республики Калмыкия направила в суд уголовное дело о незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в сумме более 22 млн рублей.

В частности утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей республики и жительницы Волгоградской области. Они обвиняются в незаконном  предпринимательстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте немаркированных табачных изделий, а также в отмывании денежных средств.

По версии следствия, в период с января 2021 по октябрь 2022 года обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы, используя различные способы конспирации, незаконно осуществляли предпринимательскую деятельность в Малодербетовском районе. Преступники совершали сбыт контрафактных табачных изделий, поставляемых из другого региона.

У обвиняемых изъято около 6 тыс. пачек немаркированных табачных изделий. Незаконно полученный организованной группой доход составил более 22 млн рублей.

Кроме того, организатор преступной группы легализовал полученные преступным путем денежные средства путем приобретения дорогостоящего автомобиля.

Уголовное дело направлено в Малодербетовский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *