Житель Юстинского района подозревается в незаконном изготовлении огнестрельного оружия

20 апреля 2022 года участковыми уполномоченными полиции Отделения полиции с местом дислокации п.Цаган-Аман в ходе проведения рейдовых мероприятий в степной местности на территории поселка Эрдниевский был замечен мужчина,

20 апреля 2022 года участковыми уполномоченными полиции Отделения полиции с местом дислокации п.Цаган-Аман в ходе проведения рейдовых мероприятий в степной местности на территории поселка Эрдниевский был замечен мужчина, у которого при себе имелся предмет, конструктивно схожий с обрезом охотничьего ружья.

Как было установлено сотрудниками полиции, 51-летний мужчина с помощью инструмента изготовил обрез охотничьего ружья путем спила ствола и части приклада. В дальнейшем изготовленный предмет хранил в хозяйственной постройке по месту проживания.
В настоящее время указанный предмет изъят и направлен на экспертизу, следственными органами полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей).
Полиция Калмыкии напоминает, что законодательством за указанные правонарушения предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.
Для сдачи оружия граждане должны обратиться в территориальный орган внутренних дел по месту жительства или к участковому уполномоченному полиции.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *