Житель Городовиковского района осужден на 13 лет строгого режима

Собранные Городовиковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительно

Собранные Городовиковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю г. Городовиковска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть двух потерпевших).

Следствием и судом установлено, что 02 ноября 2021 года, примерно в 19 часов, обвиняемый, придя по месту жительства, обнаружил в одной из комнат двух своих знакомых местных жителей, распивающих спиртные напитки и находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, используя в качестве оружия деревянный подлокотник дивана, умышленно нанес двум местным жителям не менее 18 ударов каждому в область жизненно-важных органов.
В результате причиненных телесных повреждений потерпевшие в последующем были госпитализированы в реанимационное отделение БУ РК «Городовиковская районная больница», где позднее скончались.
При проведении осмотра места происшествия по месту жительства обвиняемого был обнаружен пакет, в котором находился сбор листьев и соцветий растения конопля массой не менее 266 гр., которые обвиняемый с целью личного потребления, без цели сбыта, собрал 02 ноября 2021 на участке местности, расположенном в 1 км от дома № 7 1-го микрорайона г. Городовиковск, и хранил у себя дома.

В ходе следствия фигурант уголовного дела вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *