Женщинам, обвиняемым по нетяжким статьям — не место в СИЗО

Гражданам, совершившим преступления небольшой тяжести, нужно избирать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, убеждена сенатор, член Высшего Совета ЛДПР Елена Афанасьева Парламентарий убеждена: людям,

Гражданам, совершившим преступления небольшой тяжести, нужно избирать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, убеждена сенатор, член Высшего Совета ЛДПР Елена Афанасьева

Парламентарий убеждена: людям, которые совершили преступления ненасильственного характера, не связанные с торговлей наркотическими веществами, не место в СИЗО. Для этого, считает Афанасьева, есть иные меры ограничения свободы до решения суда и оглашения приговора: домашний арест, подписка о невыезде, залог, электронный браслет, запрет на пользование телефонной связью и Интернетом и так далее.

‒ Особенно это касается женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Да, может они и совершили преступления, но ещё не осуждены судом. При этом их уже разлучили с несовершеннолетними детьми и заключили под стражу. Неужели нельзя быть гуманными к детям этих женщин и до решения суда принять меры по ограничению свободы их мам, например, в рамках домашнего ареста? ‒ возмущена парламентарий.

Такая мера наказания без заключения под стражу вполне реальна, но в большинстве случаев этого не происходит, констатировали эксперты.

Последние новости

В рамках мероприятий, посвященных Дню России, представитель следственного управления принял участие в мероприятии «Рисунки о России»

Сегодня в Национальном музее Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова прошло мероприятие «Рисунки о России», посвященное Дню России,

Сенатор от Калмыкии передал помощь социальному учреждению

Сенатор Байир Путеев передал помощь Детскому психоневрологическому интернату.

Состоялся турнир по мини-футболу на Кубок Главы Приютненского района Республики Калмыкия

На жарком Юге — в селе Приютное состоялся районный турнир по мини-футболу на Кубок Главы Приютненского района Республики Калмыкия, посвящённый Дню России, об этом отделу спорта КалмыкияНьюс сообщили в администрации района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *