Завершено расследование уголовного дела по факту убийства жителя Целинного района

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя с.

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя с. Троицкое Целинного района Республики Калмыкия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего смерть потерпевшего).

По версии следствия, 10 декабря 2021 года, примерно в 17 часов, обвиняемый и потерпевший, находясь в помещении жилого дома животновода, расположенного на животноводческой стоянке, в 6 километрах юго-восточнее п. Гашун Яшкульского района Республики Калмыкия, употребляли спиртные напитки.
Во время распития спиртного между потерпевшим и обвиняемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошла словесная ссора, в ходе которой последний нанес не менее 60 ударов руками и ногами по голове и туловищу, причинив ему множественные повреждения, от которых потерпевший скончался.
В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проведены судебные экспертизы, в том числе мокелулярно-генетическая, дактилоскопическая, биологические, а также амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно заключению которой в момент совершения преступления обвиняемый не мог осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими, нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с постановлением о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера направлено прокурору для направления в суд.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *