За убийство осужден житель п.Ревдольган

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК оставила в силе приговор Яшкульского районного суда, которым С. вердиктом коллегии присяжных заседателей признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК оставила в силе приговор Яшкульского районного суда, которым С. вердиктом коллегии присяжных заседателей признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку.

12 октября 2022 года в п.Ревдольган, С., узнав от супруги о драке, происходящей между П. и И., подошел к ним и вступился за И. Когда П. стал высказывать оскорбления в его адрес, С. нанес последнему не менее 5 ударов ножом в область живота, правой руки и левой ноги. В результате П. были причинены колото-резаные слепые проникающие ранения, от которых в этот же день наступила его смерть.

В соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей С. признан заслуживающим снисхождения.

Рассмотрев апелляционную жалобу защитника осужденного, судебная коллегия указала, что прения сторон были проведены в соответствии с требованиями ст.336 УПК РФ. Вопреки доводам жалобы, с учетом длительности процесса, стороне защиты было предоставлено достаточно времени для подготовки к прениям. При этом, изучив материалы уголовного дела, судебная коллегия приходит к выводу, что сторона защиты не была лишена возможности в ходе прений представить присяжным заседателям свою оценку исследованных в суде доказательств и изложить те доводы, которые, по ее мнению, подтверждали правильность позиции подсудимого и его защитника.

С. осужден по ч.1 ст.105 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 лет в исправительной колонии строгого режима.

 

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *